Oberbayerische Meisterschaften der Männer / Frauen / U18

Theresa Schmid läuft allen davon und holt Gold

Vier x Bronze sowie jede Menge starker Leistungen und Platzierungen lieferten die Erdinger Leichtathleten bei den Oberbayerischen Meisterschaften der Männer, Frauen und U18 in Wasserburg ab.

Am letzten Wochenende der Pfingstferien galt es sich bei hochsommerlichen Temperaturen mit den besten Oberbayerischen Athleten zu messen. Nachdem im Erding, im Sepp-Brenninger Stadion auch in den Ferien fleißig trainiert wurde, starteten einige Athleten gleich mal eine Klasse höher. Die beiden 14jährigen Magdalena Reisinger und Clara Demmelhuber, Theresa Schmid (W15) und Fabian Langer (16) in der U18, Lilli Weber (17) und ihre Schwester Evi (27) bei den Frauen und U23 Athlet Robert Limmer bei den Männern.

Diesmal fiel Clara Demmelhuber ihr Sprungstab nicht mehr auf die Latte und so konnte die Erdingerin ihre Bestleistung im Stabhochsprung um 30cm auf 2,90m steigern (Platz 4.). Ihre Teamkollegin Magdalena Reisinger zeigte nicht nur bei 2,80m und 2,90m sichere Überquerungen der Latte, mit übersprungenen 3,00m war ihre Bronze sicher.  Zeitgleich lief der Diskuswurf der Frauen. Auch wenn sie technisch im Moment ein paar Schwierigkeiten haben und ihre besten Würfe im Netz landeten, holten Evi Weber (37,86m) und ihre Schwester Lilli Weber (35,93m) unter 11 Teilnehmerinnen die Plätze 3 und 4.

Der 22jährige Robert Limmer stellte sich derweil über 100m und 200m der Sprintelite von Oberbayern. Mit 11,66sec über die kurze Sprintstrecke kam der Erdinger um 6/ 100 an seine Bestzeit und landete unter 40 Teilnehmern im Mittelfeld. Es gewann Vincente Graiani in 10,77sec. Über die 200m zündete Limmer anschließend seinen Turbo. Er steigerte seine Bestzeit auf starke 22,91sec, (vorher 24,09sec) erreichte unter 24 Startern Platz 4, hat mit seiner Zeit nun die A-Norm für die Bayerischen der U23 in Ingolstadt (14+15.7) und sogar der Aktiven am 24./25.6. in Regensburg.

Am frühen Abend starteten die Langstrecken. Als Erstes die 800m mit Clara Demmelhuber. Die TSV Athletin zeigte nach dem langen Tag ein mutiges Rennen und wurde am Ende mit einer neuen Bestzeit von 2:42,97min mit der Bronzemedaille belohnt.

Anschließend stand Theresa Schmid an der Startline für die 3000m, bei der gleichzeitig die Frauen und U18 gestartet wurden. Die Erdingerin setzte sich sofort hinter eine U18 Athletin und blieb ihr an den Fersen. Nach der Hälfte des Rennens ging Schmid vorbei und lief ihr Rennen. Die Uhr blieb im Ziel bei starken 11:07,63min – einer neuen Bestzeit, Platz 3 und Vereinsrekord- stehen. Mit dieser Zeit hat die TSV Sportlerin zur großen Freude von sich und Trainern die Norm für die Deutschen U16