TURNEN2023-01-16T10:39:15+01:00
TSV Erding Abteilung Turnen

TURNEN

Turnen fördert die Beweglichkeit und ist somit eine ideale Einstiegssportart für Groß und Klein.

Schon für Kleinkinder, Schulkinder bis hin zu unseren Senioren im Gesundheitsbereich bietet das Turnen einen eine hervorragende Möglichkeit die eigene Fitness zu steigern.

In den Eltern-Kind-Turnen Kursen legen wir den Fokus auf Koordination, Beweglichkeit, Geschicklichkeit und Spaß. Wir gestalten das Training abwechslungsreich. Aufgrund der spezifischen Anforderungen der einzelnen Turngeräte, aber auch fordernd, um eine nächsthöhere Leistungsstufe zu erreichen. An erster Stelle sollte allerdings immer der Spaß am Sport stehen, damit die Motivation erhalten bleibt.

Des Weiteren besteht die Möglichkeit in den Wettkampfsport einzusteigen, Nähere Informationen erhältst du hierzu bei unseren Trainerinnen und Trainern.

Für Erwachsenen bieten wir ebenso im Bereich Gesundheitssport ein umfangreiches Angebot.

TRAININGSZEITEN:

Eine Liste aller Trainingszeiten mit Adresse hier als PDF.

TERMINLISTE:

Der aktuelle Veranstaltungskalender hier als PDF.

KONTAKT:

Eltern-Kind-Turnen, Michael Haslach:
michael.haslach@turnen.tsverding.de

Kleinkinderturnen, Patricia Reinsch:
patricia.reinsch@turnen.tsverding.de

Kinder-/Jugendturnen, Doris Corsten:
doris.corsten@turnen.tsverding.de

Turnen für Erwachsene, Brigitte Biener:
brigitte.biener@turnen.tsverding.de

Gesundheitssport, Margit Schulte:
margit.schulte@turnen.tsverding.de

AUFNAHMEMODUS:

In den meisten Gruppen bestehen derzeit Wartelisten.
Bei Interesse, bitte eine E-Mail mit folgenden Angaben an den entsprechenden Kontakt senden:

Vom Turnkind: Name, Vorname, Geburtsdatum, Turnerfahrung (z.B. Schulsport oder Verein seit …).
Von den Eltern: Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Sowie, falls bekannt, Wunsch-Turn-Gruppe.

Dein motiviertes
Trainer*innen Team:

TSV Erding Abteilung Turnen Margit Schulte

Margit Schulte

TSV Erding Abteilung Turnen Doro Corsten

Doris Corsten

TSV Erding Abteilung Turnen Brigitte Biener

Brigitte Biener

ABTEILUNGSLEITUNG & WEITERE HELFER*INNEN

Abteilungsleitung, Carina Meilinger
Stellv. Abteilungsleitung, Cornelia Schadt
Jugendleitung, Doris Corsten

Kassier, Margit Schulte
Schriftführung, Brigitte Biener

WETTKÄMPFE/SHOWS

Die Turner*innen des TSV Erding nehmen an Wettkämpfen des Landkreises Erding und des Turngau Wendelstein teil. Außerdem leistet die Wettkampfgruppe einen turnerischen Beitrag auf verschiedenen Festen des TSV.

Die Teilnahme aller Kinder und Jugendlichen erhoffen wir uns bei der jährlich stattfindenden
Vereinsmeisterschaft – Jahresanfang
Turn-Show – Adventszeit

Die Wettkampfgruppen nehmen weiterhin jährlich teil an
Landkreisturnfest – Frühjahr
Gauturnfest – Frühsommer
Mannschaftswettkampf – Frühjahr bzw. Herbst

Und viele weitere Veranstaltungen und Mitmachangebote.

KLEIDUNG

Im Training sind Turnschläppchen sowie enganliegende Sportbekleidung gefordert.
Im Wettkampf darüber hinaus der TSV Erding Turnanzug bzw. das Turndress der Jungen. Es dürfen generell KEINE (langen) offenen Haare sowie Schmuck (z.B. Kettchen, Uhren, Ohrringe – Ohrstecker sind in Ordnung) getragen werden.

Darüber hinaus bieten wir ein einheitliches Präsentation-Outfit an. Die TSV Erding Jacke zusammen mit einer schwarzen langen Hose MUSS von jedem Wettkampfteilnehmer getragen werden.
Seit April 2020 sind diese im Online Vereinsshop erhältlich.

BESTELLMÖGLICHKEITEN für:
Turnschläppchen, Turnanzug, Turndress per Sammelbestellung (ca. 2x jährlich im Herbst/Frühling)

TSV Erding Turnen
übriges Kleidungs-Angebot.

AKTUELLES

Wir wünschen allen Mitgliedern und Turnbegeisterten eine schöne Vorweihnachtszeit und zu den Feiertagen

und einen

Guten Rutsch in neue Jahr

Bleibt aktiv und gesund!
Und freuen uns auf ein Wiedersehen in 2023!

Veranstaltungen: