Einmal Gold und viele knapp verpasste Trepperl

Vom 21.10. und 23.10. fanden die deutschen Meisterschaften im Breitensportkegeln in den Disziplinen Mannschaften und Tandem in Weinheim (Baden-Württemberg) statt. Auch hier mischten die Oberbayern mit und sicherten sich zumindest eine Goldmedaille.

Die Herren vom TSV Erding fuhren als bayerischer Meister zur deutschen Meisterschaft und landeten mit ihren 1748 Holz auf den achten Platz, es spielten Mario Lange (434), Anton Rogg (461), Herbert Mader (436) und Martin Donauer (417). Auch der KC Steinmeir schickte eine Mannschaft an den Start und landete mit 1647 Holz auf Platz 16, es spielten Benedikt Liegl (400), Kevin Schloemer (409), Martin Wachinger jun. (400) und Martin Wachinger (438). Der KC Isen Positionierte sich nur knapp dahinter mit ihren 1642 Holz, es spielten Heini Stiglmeier (421), Michael Stiglmeier (427), Hubert Wegmaier (424) und Ernst Schwebl (370).

In der Disziplin Frauen Tandem, wie sollte es sonst auch sein, holten sich die beiden Müller Schwestern vom KC Steinhöring wieder mit Abstand eine Goldmedaille für Bayern. Manuela und Michaela Müller spielten zusammen mit 120 Wurf 569 Holz und gewannen dadurch klar mit 31 Holz Differenz zum zweit Platzierten aus Marktoberdorf. Daniela Töpfer und Ines Kant vom KC Egmating landeten mit ihren 498 Holz auf den achten Platz. Anett Schuster und Monika Preis vom Steinmeir Markt Schwaben landeten mit 466 Holz auf Platz 16.

Im Männertandem verpassten Vater und Sohn nur knapp das Treppchen, Rüdiger und Michael Paulmann vom KC Forstern spielten 543 Holz und landeten auf Platz 5, hier fehlten nur 11 Holz zum Trepperl. Benedikt Liegl und Kevin Schloemer vom KC Steinmeir Markt Schwaben spielten 540 Holz und kamen auf Platz 6. Ernst Schwebl und Hubert Wegmaier vom KC Isen spielten 534 Holz und landeten auf Platz 9. Dicht gefolgt von den Teamkameraden Heini und Michael Stiglmeier die mit 534 Holz Platz 12 erreichten. Stefan Vogt und Richard Guggenberger vom KC Kirchseeon erreichten mit 517 Holz Platz 15.

Im Mix Tandem verpasste die Spielgemeinschaft KC Steinhöring/KC Steinmeir Markt Schwaben auch wieder knapp das Trepperl und somit landeten Manuela Müller und Martin Wachinger jun. mit ihren 556 Holz auf den fünften Platz, auch hier fehlten nur winzige 7 Holz zum dritten Platz. Anett Schuster und Martin Wachinger, ebenfalls Steinmeir Markt Schwaben landeten mit ihren 507 Holz auf Platz 17. Vom KC Egmating erspielten sich Andrea und Manfred Wenderoth mit 493 Holz Platz 24. Die SpG KC Steinhöring/KC Steinmeir Markt Schwaben landete mit Michaela Müler und Benedikt Liegl und 492 Holz auf Platz 25.

Bei den Frauen Mannschaften landeten die Damen vom KC Poing mit ihren 1644 Holz auf Platz 6, es spielten Gertraud Bamberg (391), Anita Haselsteiner (433), Angelika Hitzlsperger (413) und Barbara Jäckel (407).

Bei den Mix Mannschaften landete der KC Egmating mit 1669 Holz auf Platz 14, es spielten Ines Kant (388), Kathrin Kiermaier (444), Manfred Wenderoth (398) und Siegfried Kiermaier (439). Der KC Neufinsing landete mit seinen 1657 Holz auf Platz 16, es spielten Silvia Brabenetz (366), Eva Ropert (438), Michael Brabenetz (406) und Egon Brabenetz (447).