Südbayerischer Vizetitel für Theresa Schmid

Einen vielversprechenden Start in die Hallensaison zeigten die Erdinger Leichtathleten am Wochenende bei den Südbayerischen Hallenmeisterschaften in der Münchner Werner von Lindehalle.  Als Erste war die 14jährige Clara Demmelhuber um 11:00 Uhr im Stabhochsprung der U18 am Start. Um Wettkampfpraxis zu gelangen stellte sich Demmelhuber mutig eine Klasse höher der Konkurrenz. Das wurde mit einer neuen Bestmarke von 2,40m und Platz 5 belohnt. Zum ersten Mal über die 200m gingen Theresa Schmid (W15) und Robert Limmer (U23) in die Startblöcke.  Als jüngste unter den bis zu 2 Jahre älteren Sportlern der U18 sprintete die TSV Athletin in guten 29,38sec (Platz 11) über die Ziellinie. Der 21jährige Robert Limmer konnte sich bei seinem Debüt über die 200m Hallenrunde mit 24,09sec und Platz 15 unter den 34 Teilnehmern der Männer auch gut im Mittelfeld platzieren.

Im Kugelstoßen der Frauen hatte sich Simone Schramm (28 Jahre) ein Ergebnis über 12m vorgenommen, mit 12,75m gelang ihr das auch problemlos. Nachdem die TSV Sportlerin aber für die LG Bamberg startet und Bamberg zu Nordbayern gehört…konnte sie in der Lindehalle nur außer Konkurrenz antreten. Mit ihrer Weite wäre Schramm auf Platz 4. gelegen.

Nach einem langen Wettkampftag – besonders für Erdings Trainer Alex Bauer – folgten um 19:30 Uhr noch die 800m der Männer, mit Robert Limmer und um 20:40 die 3000m der U18 mit Theresa Schmid. Da eine Hallenrunde 200m lang ist, sind für die 800m 4 Runden zurückzulegen, bei den 3000m ergo 15 Runden. Limmer legte nach dem Startschuss mächtig los. Er war immer im Führungsfeld zu finden. Erst nach 3 Runden musste er seinem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Mit 2:17,80min (Platz 10) konnte der TSV Athlet aber bei seinem ersten Hallenwettkampf zufrieden sein. Im letzten Lauf des Wettkampfs waren über die 3000m Frauen und U18 gleichzeitig am Start. Theresa Schmid spulte ihr Rennen – sprich die 15 Runden gut eingeteilt ab. Die letzte Runde zündete die Erdingerin ihren gewohnten Turbo, die Uhr blieb bei 11:13,27min und Platz 2 stehen. Neben dem Vizetitel darf sich die W15 Sportlerin auch über Platz 1 in der DLV-Bestenliste freuen. Ebenso hat sie mit ihrer Zeit die Norm für Bayerische in der W15 und der U18.