Judo

Seit 1986 verfolgen wir den „sanften Weg“ beim TSV Erding – das bedeutet Judo wörtlich übersetzt. Unsere Trainer zeigen Euch das richtige Fallen, Werfen, Hebeln und andere Techniken der japanischen Kampfsportart. Außerdem lernt Ihr Judo als Selbstverteidigung, inklusive Aufwärmtraining, Krafttraining, Konzentration – und natürlich Spaß und Spiel.

Neben dem Training unternehmen wir auch viel miteinander: So ist das jährliche landesoffene Turnier und das Nikolausturnier einer unserer Höhepunkte. Oder wir erkämpfen gemeinsam das Sportabzeichen, gehen auf Judo-Safari und das Grillfest im Juli, was Sport, Spaß und Spiel verbindet. Wie Ihr seht, gibt es viel bei uns zu erleben! Ein Anfängerkurs startet meistens Ende Oktober (ab 7 Jahre). Wenn Ihr 14 Jahre alt seid, dürft Ihr jederzeit einsteigen. Auch "junggebliebene" Erwachsene sind immer willkommen!

Seit 1988 haben wir auch eine Patenschaft mit einer Judoabteilung aus dem Norden: Die Judokas aus Visselhövede (Hamburg).

Wer?

Alfred Teicht

Wann?

Mittwoch von 17:45 bis 19:15 Uhr - Kinder, Fortgeschrittene