Abteilungsnews

Führungswechsel in der Abteilungsführung

Abteilungsversammlung am 29.10.2021

Die Abteilung Turnen startet ins Turnjahr 2022 unter neuer Führung. Mit Carina Meilinger geht die Abteilungsführung an die nächste Generation über. Die langjährige Abteilungsleiterin Cornelia Schadt steht Ihr als Vertreterin weiterhin tatkräftig zur Seite. Im Amt bestätigt wurden in der Abteilungsversammlung am 29.10.2021 von den 21 Anwesenden: Doris Corsten (Jugendleitung), Brigitte Biener (Schriftführung) und Margit Schulte (Kassiererin). Unter Einhaltung der Corona-Regel 2G wurde die Versammlung im Nebenzimmer des Vereinsheims durchgeführt.

Tags zuvor wurden bereits in der Jugendversammlung in der Turnhalle von der Abteilungsjugend die Jugendsprecher Romy Corsten und Valentin Holbinger gewählt.

Corona beeinflusst das Geschehen der Abteilung deutlich. Eigentlich sollte bereits im Frühjahr 2020 die Abteilungsführung neu gewählt werden. Aufgrund des Versammlungsverbots verschob sich die Veranstaltung bis in den Herbst 2021.

Trotz vieler Austritte im Corona-Jahr zählt die Abteilung noch 393 Mitglieder. Und das Interesse am Turnsport ist weiterhin ungebrochen. Besonders stark ist die Nachfrage bei den Kinder- und Jugendturngruppen sowie bei den Angeboten des Gesundheitssport. Aufgrund der Corona-bedingten Reduzierung der Teilnehmerstärke pro Trainingseinheit mussten leider in fast allen Gruppen wieder Wartelisten eingeführt werden. Bei Interesse melden Sie sich beim entsprechenden Ansprechpartner:

Eltern-Kind-Turnen: Sophie Gabauer, sophie.gabauer@ web.de

Kleinkinderturnen (Kindergartenkinder): Patricia Reinsch, patricia.reinsch@ gmx.de

Kinder- und Jugendturnen (ab Grundschulalter): Doris Corsten, doris-corsten@ web.de

Gesundheitssport: Margit Schulte, margit.schulte@turnen.tsverding.de

Datum 29.10.2021
Abteilung Turnen
Von bie

Carina Meilinger (1. Abt.leiterin) Conny Schadt (2. Abt.leiterin) Doris Corsten (Jugendleiterin) Brigitte Biener (Schriftführerin) Margit Schulte (Kassiererin)