Abteilungsnews

Erding springt Stabhoch 4 neue Bestleistungen, 3x Norm BM und ein Vereinsrekord

Eine gelungene Veranstaltung war das Stabhochsprung Meeting, zu welchem die Leichtathleten des TSV Erding ins Sepp-Brenninger Stadion einluden. Vor allem für die Sportler aus den Eigenen Reihen gedacht, so waren auch Nachwuchsspringer vom SWC Regensburg, der LG Sempt und vom TSV Wasserburg am Start. Zum Ersten Mal mit dem Stab über die Latte ging es bei 1,50m Anfangshöhe für Magdalena Reisinger und Marlene Maier in der W12 sowie Lucas Dumitrache (M13). Luca und Magdalena machten es richtig klasse, nahmen viele Höhen im Ersten Versuch, Luca schaffte sogar die magischen 2,00m, Magdalena tolle 1,90m. Beide lagen am Ende auf Platz 1 in ihrer Altersklasse. Marlene blieb leider ohne gültigen Versuch. Mit einer Bestleistung von 1,62m ging Maximilian Burghardt (M12) an den Start. Nach dem Einspringen war klar, das Max bei 1,90m anfängt, auch bei 2,00m/2,10m und 2,20m blieb bei Max die Latte liegen…. erst bei 2,30m war Schluss. So war auch der Sieger in der M12 mit Max Burghardt, ein Sportler vom TSV Erding. Max hat damit auch den Vereinsrekord in seiner AK inne. Stark verbessert auch Valentin Kaiser in der M14. Seine Einstiegshöhe von 2,30m meisterte er locker, Valentin schraubte sich immer höher, schaffte sogar im dritten Versuch die magischen 3,00m…hier fiel leider sein Sprungstab auf die Latte und brachte sie zum Sturz. So kam dieser Sprung leider nicht in die Wertung. Aber auch seine übersprungenen 2,90m bedeuteten den Sieg vor Jonathan Toldy (2,60m) von der LG Sempt. Valentin steht nun auch in der Deutschen Bestenliste unter den besten 10 in der M14 und hat die Norm für die Bayerischen Meisterschaften. Schon ein „alter Hase“ ist der 17jährige Maximilian Riedl. Nach starken Trainingseindrücken wollte Maxi Riedl (U18) eine neue Bestleistung in Angriff nehmen, mit übersprungenen 4,00m blieb Maxi nur 2cm unter BL, hat den Sieg in der U18 erreicht, vor den Sportlern aus Wasserburg (3,60m) und der LG Sempt (3,00m). Ebenso hat der TSV Athlet damit einen Start bei den BM sicher. Nach längerer Pause wegen Verletzung und Abiturprüfungen wollte Sebastian Wölckert (U20) auch wieder ins Wettkampfgeschehen einsteigen und Norm BM springen. Ziel erreicht, noch aus kurzem Anlauf mit 8 Schritten sind seine übersprungenen 3,80m die Quali Bayerische.

CW

Datum 28.07.2020