22. Länderpokal

Am 27.4.2019 war es wieder soweit, der 22. Länderpokal der diesmal im Baden-Württembergischen Weinheim stattfand lud wieder alle Kegel Breitensportverbände ein um das alljährliche Turnier auszutragen. Da durften natürlich die Kegler aus Oberbayern dem größten Kegelbezirk nicht fehlen und so traten Manuela Müller (KC Steinhöring), Andrea Listle (KC Egmating), Heinrich Stiglmeier (KC Isen), Dominik Dietrich (KC Neufinsing), Mario Lange (TSV Erding) und Egon Brabenetz (KC Neufinsing) für die Bayerische Auswahlmannschaft an. Am Samstag ging es dann endlich 11 Uhr mit dem Turnier los und Manuela trat bei den Damen als zweite Starterin an und spielte für ihren aller ersten Einsatz ein Starkes Spiel mit einem Gesamtergebnis von 453 Holz und landete sogar in der Einzelwertung auf Platz zwei. Andrea Listle war bei den Damen zwar nur Ergänzungsspieler, feuerte aber trotzdem die Bayerische Mannschaft kräftig mit an. Bei den Herren startete Heinrich Stiglmeier und brachte mit starken 488 Holz die Bayerische Auswahl gleich mit guten 49 Holz Vorsprung in Führung und holte sich gleichzeitig in der Einzelwertung auch den 2. Platz. Danach ging Dominik Dietrich an den Start und legte gleich mit guten 455 Holz nach und belegte in der Einzelwertung den 5. Platz. Nachdem alle 6 Starter der Bayerischen Auswahl gespielt hatten war es nun wiedererwartend klar, die blaue Wand hat alle beide Titel geholt nachdem letztes Jahr die Damen nur knapp den Titel verpassten. Die Damen spielten ein Gesamtergebnis von 2653 Holz und holten die Meisterschale zum siebten Mal, die Herren beendeten das Turnier mit 2724 Holz und holten zum fünfzehnten Mal die Schale. Nach diesem guten Start in die Überregionale Saison freuen sich alle Kegler schon auf die Kegel Europameisterschaft ab dem 30.5.2019 in München auf den Bahnen des MKV.

Datum 29.04.2019
Abteilung Kegeln